您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 八面来风
永嘉县禁毒办联合多单位举办禁毒剪纸比赛
时间:2018-06-01 来源:禁毒办 作者:徐建德 字号:[ ]

为了积极创建“全国禁毒示范城市”,加强禁毒宣传,营造禁毒氛围,提高广大青少年学生的禁毒意识,增强防毒、拒毒的能力。5月30日上午,县禁毒办联合岩坦镇禁毒办、镇团委、妇联、司法所、文化站、社区学校、中心小学等单位组织开展创建“全国禁毒示范城市”剪纸比赛活动。

活动现场,20余名小学生参与禁毒剪纸的决赛。选手们用刻刀一笔一画刻出以禁毒为主题的剪纸作品。经过近2小时的创作,一幅幅漂亮的作品终于完成。作品上“珍惜生命,远离毒品”、“毒品猛于虎”、“毒品与魔鬼”等字样和禁毒图案,让参赛的选手和其他学生普遍接受一次毒品预防教育。比赛结束后,评出了一等奖、二等奖、三等奖与鼓励奖若干名,镇禁毒办予以物质奖励。

活动的开展,增强了广大学生的离毒意识,营造了浓厚的校园禁毒氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统