您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 八面来风
永嘉县禁毒办联合举办“健康人生,绿色无毒”学生禁毒演讲比赛
时间:2018-06-01 来源:禁毒办 作者:徐建德 字号:[ ]

为了积极开展“全国禁毒示范城市”创建工作,充分发动师生参与禁毒教育宣传活动,努力提高广大师生识毒、防毒、拒毒能力和参与禁毒的积极性、主动性。5月31日晚,永嘉县禁毒办联合桥下禁毒办、永临中学举办学生禁毒演讲比赛。该校13名选手参赛,200余名学生现场观看比赛。县禁毒办徐建德、桥下镇禁毒办谢玉茵、永临中学校长戚显德、副校长戚友达等领导出席了本次比赛。

本次演讲以“健康人生,绿色无毒”为主题。13名学生在场上的表现也是十分的出色,吐字清晰、激情昂扬、仪表大方、语音语调流畅生动,具有真情实感,演讲的内容也均紧扣禁毒活动主题。选手们用一个个活生生的事例讲述毒品的危害,倡议广大同学积极行动起来,不仅要知毒、防毒、拒毒,提高对毒品的抵御能力,同时还要做一名禁毒宣传志愿者,积极向亲人、社区邻里宣传防毒、禁毒知识,让全社会形成拒绝毒品的合力。经紧张角逐,高一(6)班潘尊威演讲的《远离毒品,共创美好未来》和高一(5)班金骏宇演讲的《远离毒品,珍爱生命》获得了并列第一名。另外还产生了4名二等奖和7名三等奖。县禁毒办、桥下镇禁毒办、永临中学负责人给获奖的同学颁发了奖状。

通过此次演讲比赛,让广大师生更全面地了解禁毒工作的重要性,毒品的危害性,有力地提高了大家自觉抵制毒品、积极参与禁毒斗争的意识,丰富了禁毒宣传的载体,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统