您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
团县委多措并举开展“510思廉日”系列活动
时间:2018-05-11 来源:团县委 作者:谢琼 字号:[ ]

今年的5月10日是我县第7个“510思廉日”,为深入贯彻落实全面从严治党新要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动“两学一做”学习教育的常态化制度化,团县委组织开展了以“初心守廉·5.10思廉日”为主题的系列活动。

1.会议谈廉。5月9日,团县委召开了“初心守廉•510思廉日”主题教育会,邹姗珊书记在会上指出,共青团是党的助手和后备军,是青年的群众组织,加强团县委的党风党纪教育,提高团干青年的廉洁自律和遵规守纪意识,是巩固共青团的群众基础的必然要求,是不断开创共青团发展新局面前提条件。她要求,各位团干要始终思考并牢记团干部是什么、当团干部是为什么、如何做一名合格的团干部这三个问题。

2.朗诵歌廉。 5月5日,团县委积极动员工作人员参加县纪委组织的“不忘初心、嘉音廉韵”廉政作品朗诵大赛,以无声的文字、有声的倾诉畅读美文背后的价值,热情讴歌“崇廉、敬廉、守廉”的主题思想。

3.微信学廉。5月10,团县委组织全体人员参加县纪委组织的开展“我学我考我要廉”微信答题活动,在线学习、在线测试,以考促学、以学促廉,从中查找知识盲点和理论短板,明底线、知敬畏,不断夯实“不想腐”的思想基础。

接下来为进一步加强党性党纪教育,团县委将于5月中旬组织参观五尺村红十三军革命旧址,重温入党誓词,锤炼党性,洗礼精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统