您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
团县委开展动感中队观摩研讨活动
时间:2018-04-04 来源:团县委 作者:盛安怀 字号:[ ]

为了深入贯彻落实团中央、教育部、全国少工委联合印发的《少先队改革方案》精神,落实县少工委关于积极开展“动感中队”创建活动的要求,充分调动和激发我县少先队组织特别是中队集体活力,培养少先队员的集体主义精神和小主人意识,增强少先队集体的吸引力和凝聚力。2018年4月4日,永嘉县动感中队观摩研讨活动在瓯北中心小学举行,来自全县的大队辅导员和少先队工作室的成员参加了本次研讨活动。

在本次研讨会上,团县委、县教育局、县少工委表彰了全县46个优秀动感中队和10个“十佳动感中队”。并邀请县实验小学的胡晓静老师、县外国语实验小学的林微微老师、乌牛第一小学的丁丽娜老师分别介绍自己如何创建动感中队的经验分享,让全县的辅导员老师们对如何创建更加生动的动感中队的有了更深层的理解。

瓯北中心小学的郑安乐老师对全县的辅导员老师们带来了以“竹林七贤”争当“红领巾小主人”为主题的动感中队活动课。郑老师和少先队员们在活动课上的精彩表现,获得了在场辅导员和专家们的一致好评。这种直观的观摩方式,让在场的辅导员老师们受益匪浅。随后,郑老师对自己的这节课进行了说课,并和在场的辅导员老师进行了互动点评。

永嘉县动感中队的创建从2017年的9月份开始,要求全县的少先队员全面动员起来,在各个中队开展动感中队的创建。经过了大半年的创建和推荐,已经涌现出了一批在全县起到带头作用的动感中队。本次研讨活动的开展,必将进一步推动全县动感中队的创设,深化动感中队的创建模式,引领更多的中队,创建出一批具有时代精神风貌的少先队动感中队。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统