您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
团县委开展“缅怀先烈志 共铸中华魂”清明公益活动
时间:2018-04-03 来源:团县委 作者:潘鸿雄 字号:[ ]

为进一步加强我县青少年的爱国主义教育,弘扬民族精神,永嘉县青少年宫特开展以“缅怀先烈志,共铸中华魂”为主题的清明公益活动。本次活动由共青团永嘉县委、永嘉县民政局主办,永嘉县青少年宫、永嘉县嘉和帮扶中心承办。活动共计八十余名少先队代表参加。

4月1日上午九时许,在沙头革命烈士陵园,首先,奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员肃立默哀,继而,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,声音洪亮有力,随后,全体人员排列有序,瞻仰革命烈士纪念碑,并献上一支菊花,以表达青少年对革命先烈的缅怀之情。

我们已经进入了新时代。新时代是奋进的新时代。在这个新时代,或许没有血雨腥风的战争考验,更没有饥寒交迫的磨难。但是,在为实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中,更需要我们每个人担负起历史使命,不断汲取英烈身上奋发的力量。所以,在向革命英烈表达崇敬之心、感念之情时,更须传承英烈之志,为建设美丽中国而顽强奋斗。通过此次活动,激发了永嘉青少年对革命先烈的缅怀之情,更懂得珍惜眼前的美好生活,传承先烈的艰苦奋斗精神。

下午,在老师的带领下,所有学员来到了美丽的楠溪江百丈瀑景区,开展户外素质拓展活动。在拓展师的安排下,学员们开始了精彩的团队协作活动:“逢三抓手”、“水果蹲”、“决战沙场”等等。孩子们玩得不亦乐乎。

活动让孩子们感受到了团队的魅力和合作的快乐,使他们对团队有了更深的理解,从而学会相互之间如何有效地配合,高效地沟通,快乐地成长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统