您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
团县委举办“3.5”学雷锋活动助力“一带两城五组团”建设
时间:2018-03-07 来源:团县委 作者:叶成龙 字号:[ ]

2018年3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”,由共青团永嘉县委员会主办,永嘉县教育局、永嘉县委农办(农业局)、永嘉县环境保护局、永嘉县综合行政执法局协办,永嘉县志愿者协会承办的“全民参与垃圾分类 携手共创精致县城”主题活动在永嘉县人民大会堂前文化广场举行。

县委常委、副县长吴小英,县人大常委会副主任傅朝宗,县政协副主席郑碧碧以及共青团永嘉县委员会、县教育局、县委农办(农业局)、县环境保护局、县综合行政执法局相关领导出席活动。

活动现场,5位来自执法局、环卫工人、妇女、学生、机关单位的志愿者代表分别宣读“我向春天报到,参与垃圾分类”志愿倡议书, 8支助力“一带两城五组团”志愿服务队伍上台领旗,大力号召全县市民参与垃圾分类,助力推进“一带两城五组团”发展布局。

县委常委、副县长吴小英作了重要讲话。她要求8支志愿服务队以城中村、公共场所和学校为重点,发动志愿者深入所属区域全力改善上塘城区的绿化、洁化、序化,积极引导社会各界参与到精致县城的建设中来。她希望广大志愿者朋友们要带头弘扬“可持续发展”的生活理念,争当“垃圾分类”的先行者,主动参与到垃圾分类的宣讲、服务和监督中,带动更多的人参与到垃圾分类的行列中来。

 最后,老卫协志愿队、爱婴理发义工队、家电义工维修队、绿文环保公益中心等11支志愿队伍在现场为广大市民提供义诊、理发、修电器等惠民便民志愿服务,另有2支志愿队伍跟随永嘉县综合行政执法局工作人员分别开展鹅浦公园垃圾分类投放和见习综合管理志愿活动。同时,团县委机关志愿者在现场开展垃圾分类知识竞答和垃圾分类小游戏,以寓教于乐的形式向广大群众宣传普及垃圾分类知识。

据悉,今天,团县委、县志协还联合县教育局、执法局在中小学开展“开学第一课”---垃圾分类进课堂活动,在全县全面掀起全民参与垃圾分类热潮。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统