您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
团县委:开展“不负春光 播种希望”植树活动
时间:2018-03-13 来源:团县委 作者:朱琼雷 字号:[ ]

今年的3月12日是全国第40个植树节。这一天,永嘉团县委联合永嘉县林业局在永嘉县东城街道敬仁村开展以“青春建功生态文明·共建共享美丽温州”为主题的植树活动。

为积极响应习总书记号召,践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,助力永嘉“一带两城五组团”建设,全县机关、企业、学校及社会组织的200多名志愿者参与此次活动。

在植树现场,志愿者们个个态度积极,热情高涨,有的扶苗,有的挖坑,有的培土,大家分工合作将一颗颗桂花树苗种在美丽的楠溪江畔,为家乡环境的美化、绿化贡献自己的一份力量。

部分亲子植树的志愿者表示,植树活动非常有意义,不仅种植了一片绿,无形中还给孩子上了一堂环保的实践课,以后有空就会带着孩子来这里看看他们共同种下的这棵苗。

据悉,本次活动共栽下2米多高的名贵桂花200余株,当地造林队的技术人员给予了专业的植树指导,还承诺将全程跟踪和养护这批珍贵苗木,提高苗木的成活率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统