您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
我县开展2018年春泥计划“缤纷冬日”寒假系列活动
时间:2018-02-07 来源:永嘉网 作者:金展鹏 字号:[ ]

为了进一步加强未成年人思想道德建设。2月5日上午,由县文明办、团县委、县教育局联合开展的2018年春泥计划“缤纷冬日”寒假系列活动暨“为美德少年打CALL”冬令营在瓯窑小镇农家书屋开营,来自罗东小学的20位美德少年将开启为期三天的缤纷冬令营活动。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定……”还未踏进农家书屋,站在门口就能听到小学生们朗朗的读书声。在书屋内,20名小学生身穿汉服,手捧《学庸论语》端坐一堂齐声诵读,颇有一股学士范儿。缪倩倩今年12岁,是罗东小学六年级(一)班的学生,今年是她第一次参加冬令营活动。“《学庸论语》的内容我读过,虽然有很多字不认识,不过根据拼音可以读出来。”在上午朗诵过程中,缪倩倩吐字清晰,语速流畅。

此次冬令营主要课程包括国学经典诵读、传唱优秀童谣、玩转乐高机器人、跆拳道健身、弘扬孝文化.我为妈妈亲手做蛋糕、图绘社会主义核心价值观等。

据悉,此次“为美德少年打call”冬令营活动为我县首届。旨在通过冬令营的形式,表彰一批、鼓励一批、教育一批美德少年,更好地让“社会主义核心价值观”深深植根于学生心中,促进学生自觉践行核心价值观,推动形成良好道德风尚,引导全县未成年人爱国自强、勤奋创新、孝亲助人、诚信友善、遵德环保,争做美德少年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统