您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
永嘉团县委开展志愿活动助力“五水共治”
时间:2018-02-02 来源:团县委 作者:叶成龙 字号:[ ]

为深入开展“五水共治”工作,2月1日下午,共青团永嘉县委在瓯北街道白水浦组织开展助力“五水共治”志愿活动,用实际行动助力“五水共治”。

活动现场,志愿者们的身影穿梭在白水浦河道两岸,为过往村民分发垃圾分类手册,进村入户、沿街宣讲“五水共治”知识,树立宣传警示牌,积极发动村民、村干部共同参与到“五水共治”中来;同时,开展河道保洁工作,打捞漂浮物、捡拾两岸生活垃圾,经过两个多小时的努力,志愿者们共清理了2千余米河面和沿岸,清理出了各类垃圾污染物10余袋,使河道面貌焕然一新。活动最后,志愿者还提着粮油物资,为白水村的孤寡老人送去温暖,并陪着老人们唠家常。

近年来,永嘉团县委积极响应上级关于“五水共治”的重大决策,大力号召广大团员青年争当治水的宣传者、践行者和监督者,通过开展爱水宣教、植绿护水、治水认领、志愿服务等活动,发动青春力量,助力“五水共治”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统