您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
温州市“流动团校”下基层活动暨全市学校团干部轮训会议在永召开
时间:2018-11-19 来源:团县委 作者:潘媚媚 字号:[ ]

11月16日,温州市"流动团校"下基层活动暨全市学校团干部轮训会议在永嘉中学召开。团市委副书记张嘉祥、学少部副部长郑浩、温州市团校教务处主任陈明东、永嘉团县委副书记沙静、永嘉团县委副书记张范、永嘉中学副校长毛光寿出席本次培训,乐清市、永嘉县学校团干部共70余人参加。

本次活动共有两个环节。第一环节,校长与团干部面对面。毛校长以“趁青春、不言弃”为题,从团组织建设、“一课双推三公示四考察五部曲”团员发展、月月一主题活动等方面介绍永嘉中学丰富多彩的的团工作,并和年轻团干进行了交流,现场气氛十分热烈。第二环节,省团校刘东海老师为大家讲授《共青团改革背景下的中学团学工作》。刘老师从什么是学校团工作服务的大局、学校团工作要怎样服务学生、学校团工作要怎么做才能服从考录等三方面讲述了中学团学工作的重点,在座的团干部均表示受益匪浅,收获颇丰。

据悉,这是温州市“流动团校”今年第16期活动。每年,温州市团校都会给各基层授课点送一次免费课程,通过丰富的培训内容、灵活的授课形式、鲜明的培养目标,为广大基层青年团干搭建了很好的学习成长平台。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统