您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
团县委志愿服务队开展“绿色资源回收”志愿行动
时间:2018-10-25 来源:团县委 作者:叶成龙 字号:[ ]

为进一步发挥广大青年志愿者在污染防治攻坚战中的积极作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力美丽永嘉建设,10月25日,团县委志愿者服务队在县人民大会堂前文化广场开展“绿色资源回收”志愿行动,向社会公众普及垃圾分类知识和绿色环保生活理念。

活动现场,志愿者热情的向来往的行人做垃圾分类宣传,详细介绍垃圾分类细则,并将垃圾分类的宣传折页分发给市民。市民用带来的旧杂志、书籍等可回收物品,换取志愿者精心准备的日常生活用品。参与活动的市民表示,垃圾分类虽然目前还没有普及到位,但是垃圾分类有利于环境保护,对资源可以进行二次利用,自己会积极参与垃圾分类行动,同时向家人和身边的朋友宣传垃圾分类知识,培养处理垃圾的能力,养成分类垃圾的习惯。

据了解,1吨废塑料可回拣600公斤的柴油,1500吨废纸可再生纸1200吨,而玻璃甚至可以无限次循环利用。垃圾是放错地方的资源,做好垃圾分类和回收利用的工作的同时,在衣、食、住、行以及工作中来做好垃圾减量工作,养成勤俭节约的良好习惯,不购买多余的衣物、不使用一次性餐具和纸巾、不使用塑料袋;工作中尽量使用互联网、局域网进行电子化教学实现无纸化办公等,都是有利于环境的保护。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统