您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
“星星火炬指方向·新时代好少年展风采”暨纪念建队69周年活动
时间:2018-10-15 来源:团县委 作者:盛安怀 字号:[ ]

今年10月13日是少先队建队69周年纪念日。10月12日,永嘉县“星星火炬指方向·新时代好少年展风采”暨纪念建队69周年活动在实验小学隆重举行。团县委书记邹姗珊、团县委副书记张范、县文明办副主任盛定海、教育局党委委员柯晓云、县少先队总辅导员杨晓以及全县的大队辅导员老师和实验小学的少先队员们参加了本次活动。

活动在铿锵激昂的少先队出旗仪式中拉开了序幕。实验小学胡忍节校长向大家致欢迎词,祝愿本次活动圆满成功。今年建队日的主题是“星星火炬指方向·新时代好少年展风采”,在第一篇章中我们的少先队员们在现场抢答了什么是“新时代好少年”等相关问题,使整个现场的气氛异常活跃!紧接着,教育局党委委员柯晓云为大家宣读了“2018年永嘉县新时代好少年”的文件,鼓励获得“新时代好少年”的少先队员们再接再厉,把榜样的力量传递给身边的人。同时,现场播放了五个代表“新时代好少年”VCR,并请领导为他们颁奖。实验小学六(4)中队的少先队员为活动献上诗歌朗诵《中华少年》,将整个活动推向了高潮。

活动的第二篇章是红领巾e站成立仪式,现场领导为永嘉县清正园、永嘉县红蜻蜓鞋文化博物馆、温州翔宇中学昆虫馆、岩坦镇乡村振兴文化博物馆进行授牌,代表着我们永嘉少先队校外活动的阵地品牌,为永嘉的少先队员们提供更加广阔的教育。

最后,团县委书记邹姗珊讲话,她向全县的少先队员、少先队辅导员以及少先队工作者们提三点要求:一是加强少先队工作的思想性,充分发挥少先队教育"立德树人"的功能。二是坚持少先队组织的先进性,带领少先队员做学校、家庭和社会的正能量。三是培养少先队员的自主性,让孩子们在自主活动中发展创造精神。

在激昂的退旗中,我们的本次活动圆满结束。本次建队日活动让少先队员们在这浓浓的节日中感受到了新时代少先队员的风采,展现了新时代好少年的精神风貌,同时也进一步增强了新时代少先队员的组织意识、光荣感和责任感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统