您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
三江街道:团工委推进垃圾分类,共建美丽三江
时间:2018-10-12 来源:三江街道团工委 作者:孙郑彬 字号:[ ]

为有效推进生活垃圾分类处置工作增强村民对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类的实践行动中来。永嘉县三江街道团工委联合宣传办,农办志愿者于10月11日开展了垃圾分类宣传进村活动。   

在活动现场,拉起了“推进垃圾分类,共建美丽三江”的横幅,并且请来垃圾分类的宣讲员,对村民进行垃圾分类的演讲宣传。宣讲员就如何进行垃圾分类以及怎么分类,分类后如何处理等相关问题一一和村民做了详细的讲解,同时还向村民发放了垃圾分类的宣传册、围裙等宣传品。   

通过此次垃圾分类宣传活动,增强了村民对垃圾分类知识的了解,让“环保”的理念深入人心,促使村民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高村民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进村民的心里。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统