您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
岩头镇:团委联合爱心屋开展“小小志愿者”环保活动
时间:2018-10-12 来源:岩头镇团委 作者:朱琪琪 字号:[ ]

“爱护环境从我做起,小小志愿者显身手”。为培养青少年的社会责任感,让孩子们懂得爱护环境卫生的重要性,近日,岩头镇团委联合西岸留守儿童之家“爱心屋”组织开展“我是小小志愿者”主题环保实践活动。

活动当天,34名孩子身穿红色马甲,佩戴手套、手提垃圾袋,早早来到村大苦楮树旁,组成环保志愿服务小队,并分头对村庄道路上的垃圾进行捡拾清理。小志愿者们在活动过程中发挥着不怕脏、不怕累的精神,互相帮忙鼓劲,用实际行动宣传了环境整洁的重要性,整个活动场面热闹不已。

此次实践宣传活动鼓励孩子们以主人翁的姿态,通过自身的实际行动美化周边的环境,并带动了身边更多的人告别不文明行为,让农村更加文明、美丽,营造了全民参与环境创建的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统