您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
金溪镇:团委举行消防安全进村居平安建设活动
时间:2018-10-12 来源:金溪镇团委 作者:朱娜 字号:[ ]

2018年10月6日,正在国庆中的温州鹿城东龙路华誉汽车文化园及瓯海仙岩民房连续发生火灾,造成2人死亡,3人受伤。痛定思痛,金溪镇团委为抓好上级精神的落实,组织平安志愿者于2018年10月8日进村居进行消防安全宣传。

活动中,一方面,志愿者们以张贴海报、发放宣传资料的方式进行火灾安全宣传。另一方面,志愿者们又在村民家中检查煤气管道使用规范情况等消防安全排查,并对村民们讲解了应该如何自查危险火源、疏散通道、电器设备、电气线路等防火安全隐患的方法。着重宣传了电瓶车火灾发生的案例及教训,同时,教会居民遭遇火险时如何正确拨打火警电话、如何妥善处置初期火灾、如何进行火场逃生自救等。

通过此次防火宣传活动,增强了广大居民防火安全意识,提高了居民群众的自防自救能力和对平安建设的知晓率、满意率和参与率,为平安金溪建设保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统