您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
瓯北街道:团工委联合各部门开展禁毒宣传活动
时间:2018-10-12 来源:瓯北街道团工委 作者: 潘建芬 李密 字号:[ ]

为积极创建“全国禁毒示范城市”, 进一步提高辖区内的良好禁毒宣传氛围,10月9日,瓯北街道团工委联合永嘉县环保局及瓯北街道禁毒办、妇联、司法等部门组织禁毒志愿者在双塔路开展以“禁毒人生、绿色无毒、携手共建美好温州”为主题的禁毒宣传活动。

活动期间,工作人员现场悬挂横幅、设立禁毒知识咨询台,禁毒志愿者向广大群众发放《珍爱生命远离毒品》宣传册、《永嘉县禁毒办致全县广大人民群众的一封信》、印有“全民动员 禁毒防毒 共创全国禁毒示范城市”字样的禁毒纪念品。工作人员和志愿者热心向群众讲解禁毒知识和法律法规,包括什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害及如何正确的防毒拒毒,让群众知道毒品并不但会危害个人和家庭,更会危害社会。禁毒志愿者还倡议广大群众要树立健康生活,远离毒品的信心,积极学习防毒知识,从身边做起,参与禁毒,净化社会环境,坚决同吸毒、贩毒违法分子作斗争。

此次活动共分发禁毒资料500余份,有效加强了辖区群众对毒品的了解,提高了群众对毒品的警惕性和防范意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统