您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
岩头镇:团委组织开展节假日“小城镇”文明劝导志愿活动
时间:2018-10-12 来源:岩头镇团委 字号:[ ]

为进一步增强镇民文明意识,引导镇民自觉遵守交通法规,营造和谐文明节假日交通环境,国庆假期,岩头镇团委、妇联组织值班干部连续7天开展节假日“小城镇”文明劝导志愿服务活动,助力小镇“出行有序”。

由于“岩头每逢节假日,镇城区车流量和人流量剧增,极易造成集镇范围内的交通拥堵”,此次“小城镇”文明劝导以交通劝导为主。

在金楠路、屿山路、振兴街等该镇车流量大的路口,以及狮子岩、丽水街等景区,劝导人员分组定点开展文明出行宣传,对机动车以及三轮等非机动车辆进行文明劝导,告知违停规定,请他们按要求在规定指定位置停放,并对行人在路中间交谈、乱扔垃圾等不文明行为进行了及时的劝导,维护了良好的交通秩序同时,推进城区的精神文明建设。

活动中,志愿者们纷纷表示,小城镇文明需要靠大家一起努力,希望每位镇民发挥示范、教育、引导作用,积极践行文明出行的理念为生活习惯,共同创造小镇安全、有序、文明、畅通的生活环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统