您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
团县委“大手拉小手•圆梦微心愿”行动走进岩头
时间:2018-01-26 来源:团县委 作者:邵婉仙 字号:[ ]

  为了助力全县精准扶贫工作,团县委联合县教育局组织策划了“大手拉小手·圆梦微心愿”行动,进一步解决特困学生心理关爱缺少、感情寄托缺乏、物质条件短缺、家庭教育缺失等现实问题,集聚微小力量帮助他们健康快乐成长,力图营造全社会关心、建造特困学生健康成长的浓厚氛围。

  1月24日上午,永嘉团县委联合温州市慈善总会慈善书画会、温州市拍卖行业协会组成爱心团队来到岩头镇小学、岩头五尺中学开展“大手拉小手?圆梦微心愿”行动,为孩子们送上礼物,圆孩子们的微心愿。原温州市人大常委会主任、温州市慈善总会顾问、温州市慈善总会慈善书画会名誉会长连正德,县人大党委会副主任胡明凯,永嘉团县委副书记沙静,原永嘉县审计局副局长胡兴招,岩头镇镇长周旭亮参加了此次活动。

  活动中,爱心团队分别为52位孩子送上了“微心愿”礼物,另为4位特困孩子送上助学金,鼓励他们要认真学习,做一个生活和学习中的强者。而后,收到礼物的孩子们满怀感激地回赠了自己手工精心制作的“小心意”。连正德主任还为两所学校赠送书画。

  “大手拉小手?圆梦微心愿”行动的活动对象均为孤儿、单亲、残疾的贫困小学生、初中生,这些来自山区特困孩子的“微心愿”各不相同,有学习用品、衣服、鞋子、体育用品、图书、自行车等等。点点爱心,让希望之光积少成多、聚沙成塔,携手微心愿,汇聚大爱心,共筑“中国梦”!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统