您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
桥头镇:白云中学开展纪念“九一八”防空防灾消防应急疏散演练
时间:2017-09-18 来源:桥头镇团委 作者:章晓聪 字号:[ ]

为警示师生牢记历史,勿忘国耻,珍爱和平,同时也为了进一步加强学校消防安全工作,增强学生风险和忧患意识,切实提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力。9月18日上午白云中学校长室、总务处和团委联合举行了“防空防灾消防应急疏散演练和安全教育活动。

上午7:20分,随着警报的响起,各班主任老师迅速到达各班协助上课老师一起组织学生疏散,其余老师们也在第一时间赶到自己当时所在楼层拐角处配合疏散学生。各班学生在老师们的指挥下,按照指定路线,迅速有序地进行紧急疏散。

随后,金校长现场给全校师生讲解、示范了干粉灭火器的正确使用方法,并且现场让学生上台实际操作。同时,也要求学校食堂和保安室参与了此次活动,做到全校每一个人都能掌握消防灭火器的使用方法。

金校长强调指出一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

这次演练活动,是对《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,同时进一步增强了全体师生的安全意识,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统