您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
“构建家校桥梁 连接你我心房”——五尺中学开展暑假大家访活动
时间:2017-08-08 字号:[ ]



    近日,五尺中学开展暑假大家访活动,全体教师分别对水西、水东、五上、五下、岭根等地进行走访。
   家访前,五尺中学谢阿敏校长召开暑假大家访筹备会议,要求每位教师做好充足的准备,在了解学生的家庭状况之后,向家长反馈学生的学习情况及在校表现,并强调暑假期间学生在防溺水、交通、饮食、防火、防洪等方面的安全教育。接着,政教处汪滔老师希望全体班主任做好家访记录,尤其关注沿水居住的学生,在查看环境的同时进行防溺水安全教育。此外,汪老师还希望班主任认真搜集本班贫困生的信息,在接下来的学习生活中帮助特困学生解决实际困难。全体教师顶着炎炎烈日,深入到学生家里,与家长共同探讨学生的成长问题,确保学生在假期里合理安排学习时间,过一个平安、快乐的暑假。
   十几年来,五尺中学教师足迹踏遍五尺表山两个乡40来个村的角角落落,累计访问几千户学生家庭,送出了浓浓的关怀与温暖,形成了强大的家校教育合力。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统