您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
永嘉县文明单位“道德讲堂”城关中学分堂开讲
时间:2017-06-09 字号:[ ]


道德是社会发展和时代进步的重要航标,是民众心灵中衡量善与恶的天平,为了提升各文明单位的思想道德素质,加强师生的思想道德教育,69日下午,永嘉县文明单位“道德讲堂”城关中学分堂开讲了,北城街道下属文明单位以及城关中学的部分师生参加了本次讲堂活动,陈建伟副校长主持。

本次讲堂活动由5个环节组成,分别是省吾身,全体人员起立静默一分钟,反思自己的日常言行;唱歌曲,大家一起演唱了《感恩的心》,感悟道德;诵经典,八年级团员代表表演了《道德经诵读》节目;讲事迹,省师德楷模、市名班主任讲述了自己的学习工作事迹;谈感悟,陈建伟副校长就陈建仁老师的讲述,谈了自己的感悟。陈建仁老师从自己的学习之路谈起,描述了在艰苦的学习条件下,怀抱热情,不懈努力,不放弃,克服困难,成为一个在学习、工作都成功的人。其在工作中勇于奉献,不断拼搏的道德精神,值得我们每一位人的学习。

其中,由八年级预备团员表演的《道德经诵读》节目,以故事的形式,分四个情境,讲述了道德经中的四章内容,分别是“道是什么?”、“长短相形,高下相倾”、“上善若水”、“为腹不为目”,结合生活实际,浅显易懂,为本次讲堂活动增添了不少色彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统