您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
朱涂中学举行民族团结趣味运动会
时间:2017-06-01 字号:[ ]


5月31日,桥头镇朱涂中学全体师生在校田径场举行了别开生面的趣味运动会。

趣味运动会是介于体育运动及趣味游戏之间的竞技活动。朱涂中学结合自身少数民族学校特色,融合了体育、文化、趣味、智力等元素并增加了观赏性。本次运动会共设立迎面接力、飞镖、三人板鞋、春种秋收、托球接力、踩高跷、押加(藏式拔河)、8字长绳、集体拔河等项目——除了飞镖和押加外,其余均为集体项目,目的就在于增强学生“汉少一家亲”的团结协作意识。

在简短的开幕式后,本次趣味运动会正式拉开了序幕。一时间,场上运动员之间的对决霎时激烈起来,欢呼声、叫好声此起彼伏,不绝于耳。经过一整天紧张精彩的比赛,最后七二班、八三班、九一班分获各自年级段的冠军。

通过举办本次趣味运动会,提高了民族凝聚力,加强了学生之间的合作,提高了学生参与和组织活动的能力。我校将以少数民族特色活动为载体,丰富广大学生的课余文化活动,增强学生身体素质,增进学生之间以及班级之间的合作,打造良好的沟通和合作平台。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统