您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
桥下镇中心小学大队部“拾穗”文学社社团活动专家讲座
时间:2017-05-27 字号:[ ]


    5月23日,桥下镇中心小学大队部“拾穗”文学社特邀浙江省特级教师肖培东老师来我校为少先队员们送上一场文化盛宴——《阅读邂逅童年》。

    活动开始肖培东老师问大家:“这个世界上有哪些书?” 从肖培东老师儿子六六的用词“青翠”讲到贾平凹先生的“这棵树长得很委屈”,讲到诗人顾城“我要像青草一样呼吸”……“我们来说有味道的话。”肖培东老师用他娓娓动听的话语打开少先队员们的奇特思维。

    接着肖培东老师教少先队员们“夏天”的童诗。你一句我一句他一句,有趣味的,有意思的,少先队员们们现场合作完成了一首诗。同时,肖培东老师和孩子们一起分享儿子“六六”的第一首童诗:

    爸爸,我的牙齿掉了。

    你看,夜空中最亮的那颗星星就是它。

    整个讲座充满自由,充满孩子们的欢笑。

    最后林建秀校长发言总结,告诉少先队员们要常读书,多读书,珍惜每一分每一秒来阅读,因为阅读会带我们走上一段美好的旅程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统