您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
告别金色童年 畅想青春梦想
时间:2017-05-17 字号:[ ]


十四岁是成长路上的一个里程碑,少先队员们悄悄走过金色的童年,迎接青春的洗礼。511日,济时中学团委组织了以“告别金色童年  畅想青春梦想”为主题的十四岁集体生日。

仪式在14岁学生代表对14岁的感悟中拉开了序幕,随后同学之间互赠“青春勉励卡”,写上一句祝福和鼓励朋友的话语,与同学、朋友共同上进,最后老团员在团旗下,在团歌中为新团员佩戴团徽,见证他们迈入青春之门,并带领他们庄严宣誓。

该次活动以纪念建团95周年暨五四运动98周年为契机,以培养青年意识教育为重点,为14岁青少年集中举行迈入青春门的仪式,将爱国主义,民族精神、责任教育、法制教育、理想教育等内容融入其中,切实激发了孩子们的青年意识,为青少年指明了珍惜青春年华,加强个人修养,立志成才,报效祖国的正确方向。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统