您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
十四岁,青春启航——瓯北五中八年级学生青春成长礼
时间:2017-05-12 字号:[ ]


    5月10日下午, 阳光明媚,草木欣荣。瓯北五中以“青春,从这里启航”为主题的青春成长礼活动在学校操场隆重举行。学校领导、八年级全体师生以及家长代表共同见证了563名年满14周岁的中学生迈向青春的庄严时刻。

    一袭白西装,一脸温文尔雅,这是男主持金正勉同学;一身青春短裙,一脸活泼俏皮,这是女主持陈诗胭同学。他们就是最好的十四岁青春的形象代言人!

    “青春的诗,兼以长风破浪,对长亭晚;青春的舞,有如夏花绚烂,秋叶静美……”如诗如画的开场白,轻轻拉开了十四岁青春成长礼的序幕。

第一篇章:青春寄语

    首先,五中杨经巧副校长给同学们作了热情洋溢的青春致辞,提出了殷切的希望:青春是人生中最宝贵的时光,是努力学习、争取成功的最佳时期,希望同学们树立正确的奋斗目标,脚踏实地,勤勤恳恳,奋发进取,开创美好的未来。他的讲话发人深思,激人奋进。同学们用热烈的掌声表达青春的信心。  

    “祝愿你们的青春既像一首歌,越唱越响亮;又像一幅画,尽情洒脱地抹上明艳的色彩;更像一首诗,引领你们走向诗和远方……”这是温婉优雅的教师代表杨洁老师送给同学们的美好祝福,同学们用心的聆听着,亮晶晶的眸子写满青春的憧憬。

学生代表苏丹怡同学代表563位同学表达心声:在风雨中前进才配得上梦想的色彩,在挣扎痛苦中抉择才能领悟青春的魅力!

第二篇章:青春誓言

    “在这神圣的时刻,我以青春的名义庄严宣誓:少年如诗,风云可期;生命不止,奋斗不息;相信未来,有志竟成!脚下有路我践行,欲济沧海我为帆!” 

听!这是同学们铿锵有力的青春誓言!嘹亮的口号、铮铮的誓言感染了现场的每一个人。同学们又经历了一场心灵上的洗礼,都深切地感受到——我长大了! 

第三篇章:青春之门

    火红的青春之门,矗立在五月炽热的阳光里,等待着一个庄严的时刻。 

    12个班级整整齐齐排好队,安安静静地走过青春之门。大家都知道,跨过这道门,就意味着青年时代的开始,意味着成熟、理性、自立、自强、责任、担当.......

第四篇章:青春签名

    穿过青春门,同学们站在了签名墙前 。碧蓝的天空和大海,翻卷的白色浪花,展翅飞翔的海鸥,扬帆启航的梦想之舟,“青春,从这里启航!”几个大字在阳光下熠熠生辉。

    同学们拿起笔,庄重地签上名字。或遒劲有力,或俊秀婀娜,或纵横捭阖,或行云流水,或张扬或内敛,或大或小,或美或丑,各具特色,不可复制!这就是我们青春的笔画,抒写着十四岁的决心和梦想。

第五篇章:青春之歌

    最后,在陈泉烨同学的带动下,全体同学一起深情演唱《明天会更好》,歌声里,他们挥舞双手,送走了往昔的童稚,拥抱更美好的未来。同学们高喊着“奔跑吧,青春!”“明天会更好!”。互相祝福十四岁成长快乐,梦想成真,青春礼现场一片沸腾。

第六篇章:青春留言

    八(12)班郑康铭说:“长大,意味着什么?意味着我们要尝试独立,学会自觉。名义上,我们已经不再是需要家人不断照顾不断给予的小孩子了吧,我们是青少年,我们将要走的路将会比往常更坎坷,我们要独自面对困难了,那么我们还有什么理由幼稚下去?没有。我们所要追求的快乐,应该是比童稚时期的更高一个层次,那就是成功的喜悦吧!那便意味着,我们要更加努力奋斗了!”

 

    八(7)班葛青青说:“跨过14岁,青春的画卷需要打上责任的底色,我们要对自己、未来、家庭、社会负责,我们要自信、坚强、勇敢,一如海燕面对暴风雨不畏惧不退缩的精神。人生的旅途中总有一段路是要自己走,学会听别人的话,走自己的路,即使困难再多,我们也不会被打倒。” 

 

   八(8)班叶可馨说:“这个五月的下午,我们在不宽的红毯上走过十四岁,洋溢着青春活力,在那骄阳下许下青春誓言,在签名墙郑重地写下自己的名字,在甜腻的不像话的奶油的气息中一起迎来我们青春的启航。这是在与过去诀别,向未来凝望,汗水让我们更加铭记十四岁的共同生日。在美好中步入我们的青年时代,成长让我们欣喜。在这特殊的日子里,我们如雏鹰初试隼翼。今天我们已经十四,此生铭记。只愿我们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,出走半生,归来仍是少年。 

 

   八(4)班卢佳琪说:“就如杨洁老师所说的,我们如花一般的年纪,如梦般的青春不应辜负,不应让它如流水般从指缝间溜走。青春不等人,时光不待人。生命如诗,青春如歌,我们举起右手庄严地宣告:我们14岁了,我们长大了。每一个第一次,每一个生活的点滴都在默默记录着我们的成长。那面签名墙上落下的是我们的名字,签下这个名字意味着长大,意味着我们的身上将会有更多的责任与担当。我们结伴穿过青春之门,我们怀着一种最真挚的感情穿过青春之门。或许在我们的心底都懂得这,意味着什么。14岁的我们,我们要明白常怀感恩之心,我们要用干净,感性的眼光去看世界。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统