您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
岩头镇小师生到红十三军教育基地缅怀先烈
时间:2017-04-07 字号:[ ]


    又是一年一度的清明时节,近日,岩头镇小四年级全体学生在老师的带领下来到五尺红十三军爱国主义教育基地,缅怀为新中国而献出生命的先烈。

    在庄严肃穆的红十三军纪念碑前,主持人宣读祭文,少先队员合唱《我们是共产主义接班人》。岩头镇小的四位学生代表向革命烈士敬献了花篮,同时参加扫墓的师生向烈士纪念碑默哀一分钟,深切表达对革命先烈的追思。主持人带领全体少先队员重温入队誓词,激励大家牢记责任使命,好好学习,时刻准备着,为共产主义事业贡献力量!仪式结束后,全体师生参观了教育基地纪念馆,同时领略了美好的春光。

    我们缅怀先烈,就是要恪守少先队员入队的誓言,坚定少先队员的理想信念;我们缅怀先烈,就是要常怀感恩之心,珍惜来之不易的幸福生活;我们缅怀先烈,就是要充分发挥少先队员的先锋模范作用,为队旗添光彩。岩小学子将以“时刻准备着”的积极人生态度和优异成绩告慰青松下长眠的烈士。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统