您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
乌牛一小邀请法制副校长作法制安全教育专题讲座
时间:2017-04-07 字号:[ ]


为了切实提高学生的自我保护能力,增强学生的法制观念和法制意识,有效预防未成年人违法犯罪以及校园安全事故,进一步强化警校合作。46日上午,乌牛第一小学邀请了该校法制副校长、乌牛派出所指导员杨建爱指导员来学校作法制安全教育专题讲座。

报告会上,杨指导员结合生动的案例,深入浅出地给学生们讲解了法律知识,告诉孩子们要从小养成良好习惯,自觉遵守法律法规;增加防范意识,掌握自救本领;遵守交通规则,注意乘车安全;不进不良网站,远离网络游戏;自觉抵制毒品,积极参与禁毒,增强了学生珍爱生命,远离毒品的自我防范意识。

此次法制讲座的开展,对预防和减少青少年违法犯罪、促进他们健康成长起到了积极的作用,为学生自觉抵制不良习气诱惑筑起了一道心灵的防线。这也是乌牛第一小学积极开展安全教育月活动、创建平安校园的又一重要举措。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统