您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”——清明祭英烈活动
时间:2017-04-06 字号:[ ]


    清明节到来之际,为缅怀革命先烈,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神。4月2日上午,永嘉县桥头镇中心小学六(1)班全体师生怀着对烈士的无限追忆,来到了岩头红十三军红色教育基地缅怀先烈。

    六(1)班全体师生先来到红色十三军军部旧址——胡氏四房宗祠,观看了抗战记录宣传片,了解感受革命先烈事迹,默哀三分钟致敬。全体同学还合唱了《我们是共产主义接班人》,之后由班长领誓全体同学在党旗下重温入队誓词,庄严承诺将继承和发扬革命先烈的遗志,好好学习,报效祖国。仪式结束后,全体师生参观了教育基地纪念馆。

    随后,全体同学迈着整齐的步伐,来到烈士纪念碑前,静静地肃立、默哀,向革命烈士大家敬献自己手中的鲜花,庄重地鞠躬表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情,全体师生还合唱了革命歌曲《红星歌》。

    此次活动,让同学们在思想上受到了一次革命性的洗礼,为同学们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课。

    活动结束后,同学们深刻感受到“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”是作为新时代小学生该有的品质和觉悟,纷纷表示要继承革命先烈的遗志,珍惜这来之不易的幸福生活,奋发学习,力争为祖国美好的明天贡献自己的一份力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统