您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
永嘉县城北小学环保志愿服务队开展“小手拉大手”红领巾助力剿灭劣V类水活动
时间:2017-04-25 字号:[ ]


“上塘有个验水亭,快来体验一下吧!”424日,城北小学小天鹅环保服务队的少先队员们开展了“小手拉大手”红领巾助力剿灭劣V类水活动。

在学校政教主任叶金德老师和几位家长代表的带领下,拿着矿泉水瓶到鹅浦河采集水样,送往验水亭监测水质。他们填写好含有河道信息、联系方式的标签纸,将其贴在水样瓶子上,然后将瓶子送往验水亭。据说,他们对着小亭里的镜头展示了水质情况,这些信息将会通过微信平台第一时间上报到相关部门,为“剿灭劣V类水”提供了宝贵的信息。

据悉,城北小学环保志愿者服务队在年初成立不久,却已经做了十多场环保志愿活动。他们积极响应省政府提出的“剿灭劣V类水”的号召,投身到保护鹅浦河的行动中去。他们多次到鹅浦河捡垃圾,深入城北社区宣传环保政策。在校园里,他们用摄影机宣传、监督环保,曝光有悖于环保的不良行为,他们的义举在全校师生中引起了很大的效应。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统