您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
碧莲镇中学开展“网上祭英烈”活动
时间:2017-04-02 字号:[ ]


桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。又是一年清明时,一个缅怀先人、烈士慎终追远的时节。利用清明节对学生进行革命传统教育和传统美德教育的是一种极富意义的教育方式。碧莲镇中学团委根据上级有关部门的安排,积极制定清明节爱国活动方案,以“网上祭英烈”为教育主题,引导全体同学们3月30日起利用信息技术课或课余在家的时间,登陆中国文明网新闻网站,进行网上祭奠、发表感言,用实际行动来缅怀革命先辈


活动旨在以培育和践行社会主义核心价值观为主题,突出传统节日蕴含的思想教育内涵,引导人民铭记革命先烈光荣事迹,珍惜今天幸福生活,传承民族精神和时代精神,树立热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的人生信念,把满腔爱国热情化作实际行动,纪念先烈、报效祖国、圆梦中华。

据悉,通过开展网上祭英烈活动,寄托哀思、追忆历史、缅怀先人,对全校青少年进行爱国主义教育和忆苦思甜教育,提高大家对中华传统文化的认同感,不仅给大家一个向先烈表示崇敬之情的机会,更以文明科学的方式倡导“移风易俗,文明祭祀”的新理念,教育了大家牢记历史,不忘使命,在缅怀先烈的情怀中弘扬文明新风活动取得预期效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统