您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
碧莲中学开展森林防火宣传教育活动
时间:2017-04-02 字号:[ ]


春耕生产已经启动,清明节即将到来,野外用火现象更加频繁,火患诱因不断增加等,为了家园的美丽,人人都要参与森林防火。日前碧莲中学团委组织开展了“森林防火,人人有责”为主题的系列春季森林防火宣传教育活动。


学校团委充分利用教师集会、国旗下的讲话、班会课、宣传栏等多种形式,着重组织全校师生开展森林防火活动,组织一次森林防火文明祭祖教师动员活动,举行一次森林防火教育国旗下讲话、上一堂森林防火主题班会、向家长发一份清明文明祭祖森林防火告家长通知书,大力进行森林防火安全宣传教育,教育学生不要随意上山玩火,不要吸烟,乱扔烟头火源;教育学生不要燃放烟花爆竹,在即将到来的清明节扫墓烧香焚纸时要等火源完全熄灭后方可离开;教育学生不要到森林区域搞野炊、烧烤,告知父母长辈春耕不要在地里随意焚烧材草以防引起森林火灾,一旦发现火情立即向当地政府汇报或直接拨打119火警电话。通过学生对家长进行森林防火再教育,努力在全社会营造“森林防火,人人有责”的浓厚氛围。


此次活动旨将森林防火知识普及到每个家庭,延伸到整个社会,使整个社会都树立起“森林防火,人人有责”的意识,有效预防和杜绝森林火灾的发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统