您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
瓯北第四小学开展“献爱心·共成长·争做四品八德好少年” 自愿捐资活动
时间:2017-04-14 字号:[ ]


    为了传承和弘扬“扶贫济困、乐善好施”的中华民族传统美德,传递爱心能量,413日大课间时段,瓯北第四小学全体教师和少先队员集中在操场,举行了“献爱心·共成长·争做四品八德好少年”自愿捐资活动。

    3月下旬至4月上旬,学校充分利用家校平台、国旗下讲话、主题班队会等多种形式,进行多方位宣传,营造了浓厚的慈善氛围。全校31个中队都积极参与到活动中,少先队员们纷纷献出自己的心意,学校的每一个角落都洋溢着浓浓的爱心。41日,先由大队干卓奕凡同学在国旗下发出 “献爱心·共成长·争做四品八德好少年”捐资活动的倡议,在《让爱充满希望》的歌声中排起了长龙,各班代表有序的进行捐资活动,少先队员们手里拿着代表整个班级善款的爱心红包,向捐款箱投下了属于少先队员们自己的一份份心意。队员们积极参与,献出自己的一份的爱心,献出的虽是一份小小的爱心,成就的是梦想,汇聚的却是希望。 

    虽然捐款活动已经结束,但开展这样的活动意义是重大而深远的,扶危济困,是中华民族的传统美德,奉献爱心的行动也应该成为我们的一种日常习惯。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统