您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
碧莲镇大岙中学团委开展清明节祭扫烈士墓活动
时间:2017-04-01 字号:[ ]


一年一度的清明节如约而至,为了纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,促进我校精神文明建设。201741午,碧莲镇大岙中学团委在镇团委的大力支持和全体师生的积极配合下,怀着对烈士无限崇敬的心情前往“见七垟”烈士墓前开展祭扫、凭吊活动。参加本次活动的师生共110余人


午,大家怀着沉重的心情从学校出发,大约步行约40分钟后到达“见七垟”烈士墓十点整,简短而又隆重的扫墓活动正式开始。初三团员在一丝不苟的打扫完烈士墓后,金校长讲话,之后学生代表周成乐进行演讲,寄托对革命历史的无尽哀思。紧接着便是进献鲜花再鞠躬默哀3分钟,活动最后,团委书记李亚军借助此次机会对全体师生开展爱国主义教育。

各个时期的革命烈士都是时代的先锋、民族的脊梁、祖国的功臣,他们的精神光照千秋,永垂青史。本次活动虽然时间很短,但给学生提供了一个缅怀先烈的机会,鼓励孩子、教育孩子、引导孩子,要弘扬先烈的崇高精神,革命传统要牢牢记在心头,同时也以此激励我们、警示我们,要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来今天社会安定祥和、经济持续增长、人民安居乐业的美好生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统