您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
乌牛一中开展“学习雷锋好榜样,争当四品八德好少年”社会实践活动
时间:2017-04-01 字号:[ ]


阳春三月,春意盎然。近日,乌牛一中八(7)八(8)班学生走上街头,走进社区,开展“学习雷锋好榜样,争当四品八德好少年”社会实践活动。

该校八(7)八(8)班同学在校团委和班主任的带领下,认真清理东蒙山路旁的垃圾,并清扫东蒙山下夕阳红山庄及夕阳红老人公寓活动场所。同学们热情、积极、干劲十足。他们三五成群,铲的铲、扫的扫、倒的倒,打扫、清理卫生死角,干得热火朝天,成为街上、社区一道最亮丽的风景线。经过一个多小时的努力,他们就把路边、花坛、草坪里的杂物收拾得一干二净。同学们的汗水、笑容、热情赢得了广大村民及到东蒙山景区登山健身游客的赞许。

据悉,八(7)八(8)班在三月份还举行了“学习雷锋好榜样, 争当四品八德好少年”慈善一日捐活动,同学们积极参与,纷纷献出自己的一片爱心。让爱如一条纽带,让心与心相连,让爱之心永远在校园里闪闪发光!

通过活动,同学们真真切切地体会到了学习雷锋、助人为乐的真正内涵,用实际行动弘扬了雷锋精神,让雷锋——这一光辉形象又一次深深地印在了自己的心里。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统