您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
岩头镇中心小学开展爱心捐款活动
时间:2017-03-08 字号:[ ]


近日,一场以“祝福李治乐同学早日康复,重返美丽校园”的爱心捐款活动在岩头镇中心小学一楼阶梯教室温情举行。全校1000多位师生参加活动,为该校一年级患白血病学生李治乐募集爱心款共计38066元。

活动现场,班级代表们或用塑料袋,或用大红纸,或是用过年收到的红包,将全班的钱紧紧包好。一元、五元……零零散散的小爱汇成了这些孩子手里的一包。

“在成长的过程中,命运会和很多人开玩笑,让他们经历这样或是那样的挫折,但是大家要相信,玩笑过后一定是蜕变和成熟。小治乐很坚强,正在和病魔积极斗争……”老师盛金锋拿着话筒,向同学们介绍了治乐最新的治疗情况,讲着自己被大家爱心的感动,以及这场活动的意义

“此刻,这雨,这会议室,都因这人,这爱变得柔软而温暖。以爱之名,我们相聚于此;以爱为名,我们携手并进。 ”在老师动情的演说后,学生与老师们排队依次进行了捐款。经整理核算,共有38066元。

“希望李治乐可以早点好起来,和我们一起玩。”在学生们表达的祝福中,最多的是希望李治乐可以早点康复,回到学校。学校校长潘松斌表示,在周末,他们会和学生一起将爱心款送到医院家长手中,鼓励小治乐配合医生安心治疗,争取早日康复,重返校园。

    据了解,李治乐于今年一月被确诊为患白血病。母亲金彩芬在家带孩子,作为县慈善总会岩头美丽乡村义工队的一名义工,空闲之余经常会带上小治乐做公益,父亲因为椎间盘突出干不了原来的木工活,治乐生病前在温州打零工,生病后因为照顾治乐和家中其他小孩,几乎没有收入。而据医生介绍,小孩的治疗期至少需要2年时间,估算后续的医疗费用也比较大,可能要50万元左右。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统