您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
碧莲镇中学团委开展“学雷锋”系列活动
时间:2017-03-08 字号:[ ]


今年35日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表54周年纪念日,为培育和践行社会主义核心价值观,深化“中国梦”宣传教育,培养学生“爱学习、爱劳动、爱祖国”的精神,碧莲镇中学团委联合碧莲镇团委开展“学雷锋”系列活动,进一步弘扬了雷锋精神,形成了人人争当“四品八德”好少年的良好氛围。

 20173月份以来,碧莲镇中学团委利用校刊、广播、校宣传栏等宣传媒介大力宣传雷锋事迹,全面学习雷锋事迹,使学生走近雷锋、了解雷锋、争做雷锋。二是开展学习雷锋精神签名活动,号召全体师生要时刻像雷锋学习,从我做起,争做活雷锋,对自己要有高要求,真正成为同学们的榜样。三是各班级组织开展了一次“雷锋精神伴我行”的主题班会,学习和讨论雷锋精神在现时代作用和意义。四是出一期学雷锋主题班刊活动,组织班里学生网上或书籍搜索雷锋生平事迹,学习体会雷锋精神,同时总结班级学习雷锋树立新风的好人好事,编排主题黑板报。

 接下来,碧莲镇中学团委还将组织开展寻找“雷锋式美德少年”、“献爱心共成长”学生自愿捐资等活动,让全体师生在实践中进一步体会到雷锋精神的内涵,形成互帮互助的良好氛围,使雷锋精神深入人心。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统