您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
岩头镇团委联合永嘉二医团委到岩头镇中开展公共卫生知识宣传和咨询活动
时间:2017-03-28 字号:[ ]


    借第22个“世界防治结核病日”到来之际,3月24日,永嘉二医公卫办金舒寒、防保科科长张昌芳一行到岩头镇中开展宣传和咨询活动。

    活动分宣传和咨询两项内容。张科长首先简单介绍了社会公共卫生工作和防保工作的重要性以及传染病病种的复杂性,详细讲述了与教室、集体宿舍等学校卫生工作有关的结核病的防治知识。张科长说,肺结核病又称痨病,同学们努力学习科学知识之时,要注意个人和公共卫生、珍惜自己和他人身体,了解肺结核病症状、危害性和传播途径。注意教室和集体宿舍经常开窗通风;注意劳逸结合、防治过度疲劳。一旦发现病情应马上报告卫生部门,学校应迅速启动应急预案,首先将病人周围的人群进行胸部X线检查和结核菌素试验筛查,以确定是否还有其他传染源存在并了解周围人群的感染情况,及时阻断传染源。

    在咨询处,更有同学们络绎不绝地前来提问咨询,医务人员均耐心细致的给予解答并分发了防治结核病的宣传资料。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统