您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
永嘉县举行中华魂——辉煌与梦想”主题教育启动仪式暨首场报告会
时间:2017-03-23 字号:[ ]


3月21日,我县“中华魂——辉煌与梦想”主题教育启动仪式暨首场报告会在县实验中学举行。县委常委、副县长毛红杏出席并宣布“中华魂——辉煌与梦想”主题教育正式启动。县关工委常务副主任徐学篯、县委宣传部副部长谷铁荣、县关工委专职副主任、办公室主任虞建远、县关工委办公室副主任胡冬、县教育局党委委员、关工委常务副主任柯晓云、团县委副书记沙静参加活动。

虞建远主持本次仪式,指出开展“中华魂--辉煌与梦想”主题教育活动,其目的就是让青少年进一步了解党和国家的发展历程,分享党和国家的伟大成就,引导广大青少年颂党恩、听党话,跟党走,打牢青少年理想信念教育的基础工程。

谷铁荣强调,全县各地各部门要统一思想、提高认识,要认识到“中华魂--辉煌与梦想”主题教育活动,是党史国史教育、爱学习、爱劳动、爱祖国的深化,是青少年理想信念教育的基础工程,要凝心聚力做好关心下一代工作这项功在当代利在千秋的伟大事业。

“你们会做梦,我也会做梦,你们的梦想充满活力与希望,我的梦想包含实践和经验……”随后,上塘中学原校长、县讲师团成员胡岳灶用一系列生动的排比,做了题为《强健身心,兴我中华》的报告会。

    “中华魂——辉煌与梦想”主题教育的对象为全县中小学生、青年职工、青年农民,时间将贯穿今年全年。内容以党史、国史教育为重点,深化“爱学习、爱劳动、爱祖国”教育,持之以恒抓好青少年思想道德建设。坚持因事而化、因时而进、因势而新,帮助青少年以史树德、以史增智、以史育美。引导青少年“树远大理想,从自己做起”,教育青少年立足现在,从自己做起,把社会主义核心价值观刻在心坎上、融入骨髓里,自觉增强“四个自信”。主题教育方式有报告会、现场教学、专题访谈、主题辩论、网络微课堂及课外主题实践活动等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统