您现在的位置:首页
> 团属组织 > 永嘉志愿者
未成年人防性侵宣讲走进“博文班”
时间:2017-03-21 字号:[ ]


    博文学会是我县一个知名学会品牌,成立于2013年,“博文班”是利用其资源优势,为全县各大小学营造一个良好的读书氛围,传递正能量,丰富孩子们的业余生活。 

    3月16日下午,县关工委、县女童保护公益服务联合会首次联合县博文学会,走进大若岩镇中心小学“博文班”,开展“我安全 我健康 我快乐”未成年人防性侵主题宣讲活动。

    活动以志愿者讲师梁菲宣讲《爱护我们的身体》一课为重点,从认识我们的身体、如何分辨性侵害、如何防范性侵害、遇到性侵害时、万一遭遇了性侵害等方面,为学生们普及了法律科普知识,提高了自我防范意识。小游戏的互动,让孩子们在轻松愉快中学到了不少知识。

    当天,3名社工志愿者也为每位同学分发了相关宣传资料,让他们可温故而知新,时刻牢记要用常识去阻挡性侵害,时刻牢记“安全健康 快乐”的重要性。(通讯员:梁菲)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统