您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
防范于未然 岩头中心幼儿园开展消防疏散演练
时间:2017-03-21 字号:[ ]


  近日为了提高幼儿抗击突发事件的应变能力,增强防火逃生意识,提高全体师幼防火救灾、自救自护的能力,岩头镇政府在中心幼儿园开展消防安全应急疏散演练活动,镇中心幼儿园全体师生共近300人参加本次活动。

随着急速的“笛”声,每个班级的幼儿在老师的组织下迅速排队,用湿毛巾、湿手帕等捂住口鼻,弯着腰,手扶楼梯的栏杆,不吵不闹,紧张而有序的一个接一个,按照本班的疏散路线有秩序地撤离。历时4分钟,幼儿全部安全的撤离到操场。各班教师清点人数后向总指挥示意。幼儿们情绪稳定后,按照事先安排好的灭火程序,老师在已经点燃的火堆上,演示了用干粉灭火器灭火的全过程。

  在消防安全应急疏散演练结束后,消防官兵还组织幼儿园全体师生进行灭火器使用演练,详细讲解灭火器的正确使用方法,并组织他们进行灭火器灭油桶火演练,以此进一步提升他们的消防安全意识与自防自救能力。在灭火器使用演练结束后,消防官兵还采取播放PPT形式、互动交流的形式,为幼儿园的全体师生进行消防安全培训,为他们详细讲解《消防安全常识二十条》的内容。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统