您现在的位置:首页
> 团属组织 > 永嘉少先队
永嘉县乌牛一小大队部开展“3.5学雷锋日”亲子环保志愿活动
时间:2017-03-17 字号:[ ]

在“3.5学雷锋日”到来之际,为进一步提高孩子文明素养和环保意识,将雷锋精神与环境保护意识结合起来,3月5日下午,乌牛一小大队部和新居民管理服务中队的少先队员们一起携手家人,共20个家庭40余人,前往东蒙山森林公园开展“学雷锋、促环保”志愿清洁活动。

 活动中,首先由乌牛一小大队辅导员丁丽娜老师讲述绘本故事《树真好》。在“文明贵在一言一行、环保重在一点一滴”等口号喊响后,志愿者们“大手”牵“小手”,身体力行“做雷锋”、“学环保”,一路手拿塑料袋拾捡沿途山道的生活垃圾,同时向过路游客呼吁随手带走垃圾,拒绝落下乱丢垃圾的不谐音。

历时2小时左右,志愿者们拾满了大、小垃圾袋20余个,对山道进行了大致清洁,并最终以一场《美丽家园》诗歌集体朗诵结束本次活动。通过实际行动,一方面孩子们分享环保知识、讲解环保的意义,引导了他们从小培养参与志愿服务“学习雷锋好榜样”的热情;另一方面又能借此影响游客,树立起“不乱丢垃圾、不破坏自然”的环保意识,形成自觉爱护环境的良好习惯。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统