您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
“我为校园添点绿”
时间:2017-03-14 字号:[ ]


3 12 是一年一度的植树节,乌牛团工委联合第一小学少先队大队部组织少先队员开展了“我为校园添点绿”植树活动。

活动前,学校为各中队分发了树苗,各中队根据自己的植树区域,分成小组进行合作植树。在辅导员老师的指导下,队员们有挖坑的,有扶树苗的,有填土的,干得热火朝天。虽然他们的动作稍显笨拙,但丝毫不影响大家植树的积极性。各中队还给自己种下的“班树”取名,领养管理这些小树苗。同时,学校还号召各中队建立植物角,队员们纷纷将自己喜欢的花卉带到中队里与队员们共分享,每个中队的植物角里绿意盎然、生机勃勃。

此次植树活动让同学们在三月里播种绿色,播撒文明,从而令学生在活动中体验成功的喜悦,增加对植物生长的了解,增强环保意识,生态意识,以达到为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境的目的。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统