您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
济时中学团委组织学生至渠口敬老院为老人送温暖
时间:2017-03-13 字号:[ ]


近日,和煦的春日阳光又洒满大地。沐浴着温暖的春光,济时中学24位学生在老师的带领下来到渠口敬老院,为老人们送去温暖。

随着孩子们的到来,寂静的敬老院顿时变得热闹起来。孩子们有的陪老人聊天;有的将老人们的生活区打扫得干干净净、收拾得井井有条。老人们开心欣慰地笑了,慈祥和蔼的脸庞上满满都是幸福。参加活动的学生表示老人们很可怜,能为他们做点小事情,感到很高兴,今后会继续为需要帮助的人奉献自己的爱心,将雷锋精神付诸行动。看着张张温暖如花的笑靥,令人不禁感叹:雷锋精神需要薪火相传,形成新常态。愿雷锋精神代代相传、生生不息、香飘满园!

尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。关爱老人,照顾老人,是新一代青年应尽的责任和义务;这不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,而且能让当代青年有一次感恩的回馈,心灵的教育。幸福欢乐的时光总是流逝得很快,一个愉快而充实的下午就这样过去了。看着张张温暖如花的笑靥,令人不禁感叹:雷锋精神需要薪火相传,形成新常态。愿雷锋精神代代相传、生生不息、香飘满园!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统