您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
团县委开展“12·4”国家宪法日宣传活动
时间:2017-12-06 来源:团县委 字号:[ ]

2017年12月4日是第四个国家宪法日,也是全国法制宣传日。宪法是国家的根本大法,是治国理政的总章程,是人民权利的保障书。

为了能够普及宪法知晓率,提升村民法制意识,12月5日,团县委组织志愿者开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动。

此次活动以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题,团县委工作人员和志愿者们通过分发宣传资料、法治小礼品等方式向现场群众宣传相关法律法规,接受群众现场法律咨询。本次活动共分发宣传册、小礼品共计500多份,现场解答问题20多个。

通过此次活动,志愿者们成功地向市民们传递了“依宪治国”、“依宪执政”的理念,使这一天成为人民的宪法“教育日、普及日、深化日”,营造我县尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统