您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
团县委在金溪镇开展禁毒、禁赌、赌黄的平安志愿者行动
时间:2017-12-22 来源:团县委 字号:[ ]

黄赌毒,指卖淫嫖娼,贩卖或者传播黄色信息、赌博、买卖或吸食毒品的违法犯罪现象。在中国,黄赌毒是法律严令禁止的活动,是政府主要打击的对象。

一、禁黄

为加强法制宣传教育,提高群众防黄、拒黄意识,近日,团县委平安志愿者在金溪镇湖庄村文化礼堂开展禁黄宣传活动。

此次宣传活动通过摆放宣传展板、向群众们分发禁黄相关法律、禁黄小折页和小礼品、观看宣传片等形式,多方面向广大群众展现了涉黄的危害,引导居民群众树立正确的人生观和价值观,崇尚科学,反对黄品,珍惜生命。志愿者们在现场发放宣传材料时,还细致地向群众们讲解了黄品的危害性,宣传禁黄工作的法律法规和方针政策,黄色色情知识的危害,特别是合成色情影视对青少年的严重危害及黄品预防教育,广泛动员大家积极投入到禁黄工作中来,共同抵制黄品,远离黄品,营造良好的生活氛围,创建美好家园。

二、禁赌

赌,严重影响和危害着家庭甚至社会,它对人最大的危害是对人在精神上予以摧毁,让人在不知不觉中迷失自我,陷于其中难以自拔。在很多人看来小赌怡情,大赌伤身。其实只要是赌,性质都一样,不仅会给人带来财产的损失,甚至会瓦解人的意志,损害到人的精神世界以至生命。 

为了杜绝此类现象发生,金溪镇团委联合综治办、禁毒办在六龙村开展了“拒绝黄赌毒 点燃青春 法治同行”法制宣传活动。志愿者们通过树立展板、发放宣传册等方式,向辖区村民普及相关法治知识,提高村民法治意识。

 

三、禁毒

为提高辖区居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,近日,金溪镇禁毒办前往潘宅村,借大型活动人口密集之际开展禁毒宣传活动。

活动中,金溪镇综治办工作人员及禁毒志愿者向群众发放禁毒宣传单,介绍毒品的种类,讲解吸毒、贩毒的危害性,不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,对待毒品采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言。在现场,金溪镇综治办工作人员及禁毒志愿者通过一个个典型的案例,告诉大家吸毒的危害和如何远离毒品危害。

此次活动共发放宣传资料200余份。通过禁毒宣传,让广大人民群众充分认识到毒品对自身身体对家庭和睦以及对社会和谐造成危害的严重性,增强居民群众对毒品的认识,提高居民群众对毒品的抵制能力,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统