您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
团县委深入校园开展防诈骗校园安全知识讲座
时间:2017-11-13 来源:团县委 字号:[ ]

为提高学生自我防范意识,切实增强在校学生的自我保护和防范能力,11月13日上午,团县委邀请县宏英律师事务所的胡晓静律师到永嘉县实验小学开展防治校园诈骗讲座活动。

讲座课上,律师利用ppt着重从“防诈骗常识”、“校园安全常识”、“日常人身安全常识”、“消防安全常识”、“交“通安全常识”五个方面为同学们介绍、讲解日常安全的种类和防范技巧。同时,民警还结合校园实际情况,通过现场互动,幽默生动的语言,将丰富多彩的图片、直观数据、案例等形式,将校园安全、出行安全、消防安全等防范事项展现在讲座上,使同学们更加直观明了。

讲座现场,向同学们发放《防骗防偷小常识》《警民携手 共防诈骗—致广大市民的一封信》《关于防范虚假信息诈骗致家长的一封信》等传单300余份,与同学们积极互动10余次,同学们反映热烈,通过安全宣传讲座,帮助学生增强自我保护意识,受到了学校师生的一致好评

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统