您现在的位置:首页
> 团属组织 > 永嘉志愿者
县绿色环保志愿者协会开展“绿行永嘉、红动楠溪”七一党员志愿活动
时间:2016-07-04 字号:[ ]


6月30日,是第六个浙江生态日,又是建党95周年前夕,我县环保局、绿色环保志愿者协会、温州市贴牌鞋业协会、乌牛兄弟同盟会、红十字会等五单位联手到五尺红十三军旧址和张溪社区金竹溪村,开展“绿行永嘉、红动楠溪”系列七.一党员志愿活动。

为了纪念第六个浙江生态日暨建党95周年,深入山区传播生态文明理念和扶贫助弱,身体力行切实履行绿行永嘉和红色动力工程,县绿色环保志愿者协会等五家单位前往五尺社区红十三军旧址开展重温入党誓言、参观党史展馆,进一步坚定对党的信仰和奋斗目标。同时,为五尺村、金竹溪村23位老党员、贫困户送上慰问金、电风扇和衣服,在炎热的夏日为他们送上了一份清凉。此外,还组织“五水共治”宣讲团,到五尺社区水西村文化礼堂、张溪社区金竹溪办公楼,以互动有奖参与的方式为广大群众宣讲生态环保科普知识,要求大家从小事做起,从身边的行为习惯做起,不乱扔垃圾,不乱排废水,拒绝使用有毒农药和一次性用品,鸡鸭做到圈养等等,以实际行动投身到国家级生态文明示范区创建和五水共治工作。

据了解,由县绿色环保志愿者协会联合县治水办、县环保局、团县委发起的“五水共治”宣讲团成立两年以来,通过与县文明办、县关工委、县社科联、县科协等单位的合作,以宣讲、沙龙、游戏、演出等多种别开生面的形式,进社区、农村、学校、企业普及生态环保科普知识和五水共治知识,达到了切实有效的效果。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统