您现在的位置:首页
> 团属组织 > 永嘉志愿者
永嘉县志愿者开展“红七月•服务月”志愿服务活动
时间:2016-07-19 字号:[ ]


7月18日下午,永嘉县志愿者们一行13人带着大米、学习用品、玩具、气象科普书、慰问金等先后来到县社会福利中心(儿童福利院)和东城街道河岙村“双百结对·扶残助残”活动对象高海英家中开展红七月.服务月志愿服务活动,给他们送去社会的关爱。

志愿服务队首先来到县儿童福利院开展公益活动,为每个孩子送上一份大礼包(文具、玩具、气象科普书),大家收到礼物非常开心快乐,脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。到福利中心光荣院为老人打扫卫生,了解老人们的身体情况,陪老人们聊天,听90多岁抗战老兵讲述他们的抗战和工作经历,队员们深受教育。

之后,服务队一行来到东城街道河岙村“双百结对·扶残助残”活动对象智力残疾人高海英家中,王海东副局长送上1000元慰问金,王副局长还与家人坐下来拉家常,详细了解高海英生活情况,今后还会继续关注的生活情况,尽可能帮助解决一些实际问题。通过慰问活动,让队员亲身感受到困难群众的所需和所盼,增强了群众意识和责任意识,进一步密切了党群关系。

据悉,永嘉县气象志愿者服务队近日还通过“志愿汇”APP管理平台,完成团体注册,个人申请、招募等工作,实现了志愿服务工作网络化、社会化管理。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统