您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 学少线
瓯北六小开展纪念长征胜利80周年暨“筑梦路上”演讲比赛
时间:2016-10-25 字号:[ ]


10月24日下午,阶梯教室热闹非凡,纪念长征胜利80周年暨“筑梦路上”演讲比赛在此隆重举行。

此次比赛主要结合《筑梦路上》主题读本展开,经过班级的选拔,38位选手依次亮相,激情澎湃,侃侃而谈,自信、富有感染力的演讲仿佛把观众和评委带到了“演说家”的舞台。

四(5)班邹熙乔“我的音乐家梦”紧扣主题,受先辈感人事迹,结合自身情况,努力学习,一步一个脚印,朝着专一目标,持之以恒地走下去,实现自己的梦想。五(2)班的吴海静“筑梦路上 且走且辉煌”讲述了 “绝不向困难屈服,绝不像困难低头,绝不向自己认输,让我们凭借着梦想的力量,走向未来”还有 “神州飞天,见证祖国的发展”、“北京奥运,实现百年梦想”……38位“小战士”激情高昂的语言极富号召力,鼓舞了在场所有人的筑梦之心,赢得阵阵掌声。同学们以响彻云霄的掌声积极响应,祖国花朵簇拥祖国,赤子之心处处绽放。

语言本身蕴含着巨大的能量,这38位小演说家不仅用饱满的热情表达了自己的梦想,还用抑扬顿挫的语言弘扬艰苦奋斗、顽强拼搏、团结友爱、奋发向上的民族精神,激励同学们珍惜今朝,勤奋学习,锻炼能力,长大后肩负起民族复兴的伟大使命,继续在筑梦路上大步向前!(通讯员陈海兵



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统