您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 八面来风
永嘉“缤纷暑假 快乐成长”侨界留守儿童快乐夏令营开营
时间:2015-07-20 字号:[ ]


    2015年7月14日上午,永嘉“缤纷暑假快乐成长”侨界留守儿童快乐营开营在乌牛一小乡村学校少年宫会议室举行了开营仪式。该县侨联主席王萍萍、乌牛街道党委委员余钢梁、县文明办未成年中心杨文宾等嘉宾参加仪式。50个营员和监护人代表来到现场。

    活动举行了简单的开营仪式,首先永嘉乌牛一小乡村学校少年宫主任郑胡对小营员们提出亲切期望,也给孩子的家长吃了颗定心丸。同时,温大学生志愿者代表王淑萍代表全体学生志愿者也表明了一定要把此次本次快乐营管理好的一个决心,这让侨界留守儿童监护人感到十分欣慰。

    最后,进行授旗仪式,县侨联主席王萍萍代表主办单位与学生志愿者王淑萍交接旗帜,翻开了侨界留守儿童春泥快乐营第五期的新一页。在热烈的掌声中,为此次的开营仪式划下了一个完美的句号。

    下午,温大学生志愿者与乌牛一小乡村学校少年宫工作人员开始让孩子们进行选课,共有4类兴趣课(绘画课、舞蹈课、素拓培训、手工课)供孩子们自由选择。面对选择自己兴趣课的队员们细心仔细地记下了每位孩子的名字。之后,孩子开始与队员尽情的玩耍,相互交流,以增进感情。傍晚,温大学生志愿者与乌牛一小乡村学校少年宫工作人员开了一个座谈会,就早操、课堂内容、闭营节目开展了一次有序的交流。让各位志愿者对于自己的任务有更加明确的认知。

    忙碌而充实的一天就这样悄悄过去了,给孩子们带来的是欢笑,给志愿者们带来的是满足与成长。希望接下来的日子志愿者将与孩子能够携手并进,共创这美好的21天快乐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统